おすすめスポット
すっぽん料理 大市
Suppon ryouri Daiichi
#すっぽん#お酒 #鍋#今夜はお鍋
お昼の部 12:00~
夜の部① 17:00~
夜の部② 19:00~
火曜日
徒歩15分
¥26,000~
すっぽんなんて初めて食べた。それは「大市」での出来事だ。すっぽん特有の食感をなくさぬよう、1600℃もの高温でグツグツ……いや、ゴツゴツと煮立てられた鍋が運ばれてくる。鍋を5つくらい並べると、2つ目の太陽を作れてしまいそうだ。すっぽんのスープと肉が別々に取り分けられ、贅沢と酒に酔いしれようとしているところへ、同じ鍋がもう一度。熱いすっぽんを食べられるよう、望めば何度だってこの鍋がやってくるそうだ。鍋の後は雑炊。掛け軸に描かれためでたい朝日と同じ色をした卵が載っていて、雑炊を食べる前から愉快な気分だ。KéFU staff 大成
・Web
・場所/Address